Hier kannst Du zartes Bio Rinderfiletsteak kaufen
Bei uns kannst Du zarte Bio Rinder - Filetsteak zum Abbraten oder zum Grillen kaufen. Das Filetsteak schneiden wir in der Stärke, die Du Dir wünscht!
Bio Rindslungenbraten Steak oder Filetsteak kaufen
Wenn es um qualitativ hochwertiges Rindfleisch geht, sind Bio-Rindslungenbraten-Steaks und Filetsteaks die Top-Option.
Der Geschmack
Bio-Rindslungenbraten-Steaks bzw. Filetsteaks werden, so man sie richtig zubereitet, sehr weich.
Die Steaks haben den typischen Rindfleischgeschmack.
Die Textur
Rindslungenbraten-Steaks haben eine feste und fleischige Textur.
Die Zubereitung
Rindslungenbraten-Steaks eignen sich hervorragend zum Braten oder Grillen, da sie bei hohen Temperaturen zubereitet werden können, ohne zäh zu werden.
Man sollte die Steaks aber auf jeden Fall nach dem Grillen oder Braten noch rasten lassen!
TIPP:
Der Drucktest & Kerntemperatur
Knochen: | ohne Knochen |
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Von welchem Tier: | Rind |
gereift: | mind. 2 Wochen gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Steak geschnitten |
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | kurz abbraten - für Steak, zum Abbraten, zum Grillen |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
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Ein köstliches Bio-Rindslungenbraten Steak
Ein Rindslungenbraten Steak ist ein wahrer Genuss für Fleischliebhaber. Wenn das Fleisch auch noch aus bio-zertifizierter Aufzucht stammt, schmeckt es gleich noch besser. Hier ist ein einfaches Rezept, um ein köstliches Bio-Rindslungenbraten Steak zu zaubern.
Zutaten:
- 1 Bio-Rindslungenbraten Steak (ca. 200g)
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3. Den Rosmarin waschen und die Blätter abzupfen.
4. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
5. Die Knoblauchscheiben und Rosmarinblätter zur Pfanne geben und das Steak bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Die Garzeit hängt von der Dicke des Steaks ab. Als Richtwert kann man 3-4 Minuten pro Seite annehmen.
6. Das Steak aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. (Wenn Du einen Ofen mit Warmhaltefunktion hast, dann dort mit dieser Funktion 15 Minuten hineinstellen)
7. Mit Beilagen nach Wahl servieren. Ein grüner Salat oder Ofengemüse passen gut zu einem Rindslungenbraten Steak.
Mit diesem Rezept gelingt ein saftiges und aromatisches Bio-Rindslungenbraten Steak garantiert. Guten Appetit!