Hier kannst Du Bio Rinderbackerl / Bio Rinderwangen kaufen
Bei uns kannst Du Rinderwangen, auch Rindsbackerl genannt kaufen. Gerne putzen wir Dir die Rinderwangen zu, bzw. putzen das Fett weg.
Die delikate Welt der Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl
Die Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl sind ein echter Geheimtipp für Feinschmecker. Das Fleisch wird aus den Wangen und Backen des Rindes gewonnen und ist besonders zart und saftig.
Die Zubereitung
Um das Beste aus den Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl herauszuholen, empfiehlt es sich, sie langsam zu kochen. Dafür kann man sie entweder im Topf auf dem Herd oder im Ofen zubereiten. Wichtig ist, dass sie immer ausreichend Flüssigkeit haben und nicht zu schnell erhitzt werden.
Eine beliebte Variante ist es, die Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl in Rotwein und Gemüse zu kochen. Dazu kann man zum Beispiel Karotten, Sellerie und Zwiebeln verwenden. Die Gewürze wie Pfeffer, Lorbeerblätter und Thymian verleihen dem Gericht eine besondere Note.
Die Verwendung
Die Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl sind äußerst vielseitig und können auf verschiedene Arten verwendet werden. Sie eignen sich zum Beispiel als Füllung für Ravioli oder Tortellini, als Beilage zu Kartoffeln oder als Einlage in Suppen und Eintöpfen.
Auch als Hauptgericht machen sie eine gute Figur. Dazu kann man sie zum Beispiel mit Erdäpfelpüree und gedünstetem Gemüse servieren. Besonders lecker sind sie auch in Kombination mit Pilzen und Kräutern.
Fazit
Die Bio Rinderwangen - Bio Rindsbackerl sind ein echter Geheimtipp für alle, die gerne Fleisch essen. Sie sind nicht nur besonders zart und saftig, sondern auch äußerst vielseitig in der Verwendung. Ob als Hauptgericht oder Beilage, sie sind immer eine kulinarische Bereicherung.
Knochen: | ohne Knochen |
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Von welchem Tier: | Rind |
gereift: | mind. 2 Wochen gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen |
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren, zum Dünsten, zum Kochen |
Fettanteil: | durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
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Die besondere Delikatesse: Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl
Wer gerne Fleisch isst, sollte einmal Bio Rinderwangen und Bio Rindsbackerl probieren. Diese besondere Delikatesse ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch gesund und nachhaltig. Denn das Fleisch stammt von frei lebenden Bio Rindern, die artgerecht gehalten und gefüttert werden.
Das Besondere an Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl
Die Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl stammen von der Wange bzw. dem Backenmuskel des Rinds. Diese Muskelpartien sind besonders zart und saftig, da sie viel Bindegewebe enthalten. Das Bindegewebe sorgt dafür, dass das Fleisch beim Kochen nicht austrocknet und besonders aromatisch wird.
Das Besondere an Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl ist jedoch nicht nur ihr Geschmack, sondern auch ihre Nachhaltigkeit. Denn das Fleisch stammt von Bio Rindern, die artgerecht gehalten und gefüttert werden. Die Tiere haben viel Auslauf und bekommen ausschließlich biologisches Futter ohne Zusatzstoffe. Dadurch ist das Fleisch nicht nur gesünder, sondern auch umweltfreundlicher als konventionelles Fleisch.
Rezept: Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl kochen
Um das volle Aroma von Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl zu genießen, empfiehlt sich eine schonende Zubereitung. Hier ein einfaches Rezept:
Zutaten:
- 4 Bio Rinderwangen oder Bio Rindsbackerl
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rinderwangen oder Rindsbackerl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren.
- Das Fleisch mit der Soße servieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fazit
Wer Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl zum Kochen verwendet, kann nicht nur ein besonders schmackhaftes Gericht zubereiten, sondern auch etwas für die Umwelt und die eigene Gesundheit tun. Denn das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Bio Rindern, die ohne Zusatzstoffe gefüttert werden. Das macht Bio Rinderwangen/Bio Rindsbackerl zu einer besonderen Delikatesse, die man unbedingt einmal ausprobieren sollte.