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Bio Rindfleisch

Unser Bio Rindfleisch

Beiried
Beiried Bio Beiried geschnitten auf Steak

beziehen wir vom Bio-Bauernhof Stitz aus dem Waldviertel.
Geschlachtet wird das Rind bei der nahe gelegenen Fleischerei Fröschl.

Adresse:
Gerhard Stitz
3970 Weitra
Sankt Wolfgang 20


Beschreibung des Hofes von Herrn Stitz:

Im nördlichen Waldviertel, weit weg von Stress und Hektik, liegt Sankt Wolfgang nahe der Stadt Weitra und auch der biologisch geführte Betrieb der Familie Stitz. Ein Betrieb, der seit Generationen von der Familie bewirtschaftet wird und ca. 25 ha Grünland und ca. 27 ha Ackerland umfasst. Es wird, in alter Tradition, Mutterkuhhaltung mit Fleckviehtieren betrieben, um auch die Kreislaufwirtschaft im Sinne des biologischen Gedanken zu erhalten.

Ein Einkommensstandbein am Betrieb stellt die Produktion von Jungrindfleisch im Zuge der Mutterkuhhaltung dar. Dabei wird sehr viel Wert auf nachhaltige Produktion gelegt. So besteht das Futter der Mutterkühe und deren Jungrinder zu 100 % aus eigener Produktion. Durch die Fütterung von bestem Heu und Grassilage mit Zugabe von einem Minimum an Getreideschrot wachsen die Jungrinder am Betrieb bis zur Schlachtung heran. Dabei bleiben Sie von Geburt an mit der Mutter bei der Herde in einem Laufstall mit genügend Auslauf ins Freie. Fühlen sich die Tiere wohl, wird ein optimales Ergebnis an hervorragender Fleischqualität erzielt. Die Schlachtung der Jungrinder erfolgt auf einem nahe gelegenen Schlachthof im Waldviertel. Somit können kurze Transportwege und eine stressfreie Schlachtung garantiert werden. Das Ergebnis eines respektvollen Umgangs mit den Tieren und der Einsatz von Futter aus eigener Produktion sieht man am Teller. Das Fleisch der Jungrinder ist zart, feinfasrig mit einer optimalen Marmorierung und somit einem hervorragenden Geschmack.

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