Sie sind hier: Startseite » Schwein

Bio - Schweinefleisch

Unser biologisches Schweinefleisch

Schweine
Schweine Bio Schweine am Bauernhof Tragler

beziehen wir von der Fam. Tragler

BIOHOF TRAGLER
Robert Thomas Tragler
Friedhubstr. 11
4643 Pettenbach

Wir bringen unsere Schweine von April bis November auf die Weide , und von Dezember bis März werden die Schweine im Strohstall (mit befestigtem Auslauf ins Freie) gehalten.

Unsere Schweine sind in die Fruchtfolge von unserem Betrieb eingebunden, das heißt sie werden über den Sommer auf einem zweijährigen Kleegras gehalten, da Schweine sehr gerne Klee fressen und dieser außerdem noch viel pflanzliches Eiweiß beinhaltet. Nach der Kartoffelernte kommen sie für ein Monat noch auf den Erdäpfelacker wo sie die Reste der Ernte fressen können. Zusätzlich werden sie mit dem hofeigenen Getreide gefüttert. In den Wintermonaten bekommen unsere Schweine zum Getreide noch eine Kleesilage.

Wir sind überzeugt, dass diese artgerechte Tierhaltung sich positiv auf die Tiere und natürlich auch auf die Fleischqualität auswirkt.

Diese Form der Tierhaltung mit der Möglichkeit sich ausreichend zu bewegen und in der Erde zu wühlen und suhlen, ist nicht nur eine Freude für unsere Schweine (Schweineglück) auch wir bzw. unsere Kunden erfreuen uns an diesem Anblick.

Tragler
Tragler

Rindfleisch alphabetisch

  • Bio Bauchfleisch

    Zum Braten, oder zum Grillen. Es ist ein stark durchzogener Fleischteil mit Schwarte. Im Fleisch liegen auch noch Knorpel. Es ist sehr saftig.

    12,40

  • Bio Bauchfleisch Steaks zum Grillen

    Zum Braten, oder zum Grillen. Es ist ein stark durchzogener Fleischteil mit Schwarte. Im Fleisch liegen auch noch Knorpel. Es ist sehr saftig.

    12,40

  • Bio Hintere Stelze

    Der große Bruder der Vorderen Stelze. Wenn Sie es wünschen, schröpfen wir Ihnen die Stelze gerne. Bitte führen Sie diesen Wunsch in den Bemerkungen, am Ende des Bestellvorgangs, an.

    8,00

  • Bio Karree kurz

    Für Kotelett und zum Braten. Jung heißt, daß die Schwarte drauf ist. Zum Braten ist es am Besten jung, also mit Schwarte (die Schwarte kann man nachher immer noch wegschneiden). Der hier angefüh...

    15,30

  • Bio Karree lang

    Das lange Karree ist saftiger als das Kurze Karree. Es ist auch für Kotelett und zum Braten geegnet. Jung heißt, daß die Schwarte noch drauf ist. Nach dem Braten kann man die Schwarte immer noch we...

    13,80

  • Bio Karree Schnitzel

    Schnitzel vom Bio Schweinskarree - saftig - perfekt zum Panieren oder auch für Naturschnitzel

    18,90

  • Bio Ripperl

    Zum Grillen und zum Braten. Ripperln sind schmäler als Speareribs, haben aber mehr Fleisch. Dadurch, daß das Fleisch auch dicker ist, haben Sie einen bißchen anderen Geschmack.

    12,40

  • Bio Schale

    Für Schnitzel, oder Geschnetzeltes - mageres Fleisch

    16,10

  • Bio Schalenschnitzel - Schweinsschnitzel

    für gebackene Schweinsschnitzel, für Naturschnitzel oder für Cordon Bleu

    17,10

  • Bio Schmalz

    Schweineschmalz

    8,00

  • Bio Schnitzelteile

    Unter Schnitzelteil versteht man die Nuß, den Schluß und das Frikandeau vom Schlögel. Diese Teile sind auch gut geeignet für einen mageren Schweinsbraten.

    14,60

  • Bio Schopfbraten

    Der durchzogenste Fleischteil des Karrees. Es ist geeignet zum Braten, als Steak geschnitten, als Kotelett oder als Schnitzel. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    12,90

  • Bio Schopfbraten geschröpft + mariniert

    Bio-Schopfbraten für Schweinsbraten geschröpft - mariniert mit Knoblauch, Salz und Kümmel

    14,50

  • Bio Schopfbraten Steak

    Der durchzogenste Fleischteil des Karrees. Es ist geeignet zum Braten, als Steak geschnitten, als Kotelett oder als Schnitzel. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    14,60

  • Bio Schweinsfilet - Schweinslungenbraten

    Das traditionelle Schweinssteak. Das Schweinsfilet, oder auch Schweinslungenbraten, liegt am Kurzen Karree. Man kann es auf Steaks schneiden oder auch im Ganzen braten. Wichtig dabei ist, daß man e...

    20,90

  • Bio Schweinsfilet mit Bio Speck umwickelt

    Das traditionelle Schweinssteak. Das Schweinsfilet, oder auch Schweinslungenbraten, liegt am Kurzen Karree. Es wird hier mit Speck umwickelt und mit Rosmarin wird der Speck fixiert.

    19,90

  • Bio Schweinsfilet Steak - S.Lungenbratensteak

    Das traditionelle Schweinssteak. Das Schweinsfilet, oder auch Schweinslungenbraten, liegt am Kurzen Karree. Man kann es auf Steaks schneiden oder auch im Ganzen braten.

    22,90

  • Bio Schweinsknochen für Saft

    Schweinsknochen für einen guten Fleischsaft

    1,50

  • Bio Schweinskotelett lang

    Das Lange Karree ist saftiger als das Kurze Karree. Es ist zum Grillen aber auch zum Abbraten geeignet.

    14,80

  • Bio Schweinskotelett mit Fettrand

    Durch den nicht weggeschnittenen Fettrand bleibt das Kotelett beim Braten saftiger

    14,80

  • Bio Schweinsleber

    Für verschiedene Gerichte. Geschnetzelt oder für Schnitzel.

    7,10

  • Bio Schweinsrücken auf Steak geschnitten

    Für Steaks oder Kotelett ohne Knochen

    18,90

  • Bio Schweinsschulter ohne Knochen

    Dieses Fleisch kann für Gulasch oder zum Dünsten verwendet werden. Im Ganzen kann man es auch gut als Braten verwenden. Sollten Sie es für einen Braten benötigen, schreiben Sie es bitte in den

    11,30

  • Bio Schweinsschulter ohne Knochen mit Schwarte

    Dieses Fleisch kann für Gulasch oder zum Dünsten verwendet werden. Im Ganzen kann man es auch gut als Braten verwenden.

    11,30

  • Bio Schweinssteaks mit Speck umwickelt

    Das traditionelle Schweinssteak - mit Bio Speck umwickelt

    21,90

  • Bio Surschale

    Unser Surfleisch ist mit Nitritpökelsalz und Bio Gewürzen zubereitet. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    16,10

  • Bio Surschnitzel

    Unser Surfleisch ist mit Nitritpökelsalz und Bio Gewürzen zubereitet. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    16,90

  • Bio Surschopf

    Unser Surfleisch ist mit Nitritpökelsalz und Bio Gewürzen zubereitet. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    14,00

  • Bio Surstelze

    Unser Surfleisch ist mit Nitritpökelsalz und Bio Gewürzen zubereitet. Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

    9,00

  • Bio Vordere Stelze

    Der kleinere Bruder der Hinteren Stelze, für Gulasch oder zum Braten. Das Fleisch hat eine Schwarte, welche wir Ihnen auf Wunsch gerne schröpfen.

    7,00

  • Blume aus Bio Fleisch - Steaks

    Blume aus Bio Schweinefleisch und Bio Rindfleisch

    20,00