Hier kannst Du Rehrücken gespickt oder nicht gespickt kaufen
Bei uns kannst Du Rehrücken im Ganzen aus dem Weinviertel kaufen. Gerne spicken wir Dir den Rehrücken mit frischen Speck.
63,20 €*
Versandfertig in 2 Tagen, Lieferzeit bitte mindestens 2 Werktage vorbestellen!
Rehrücken mit Knochen, mit Speck gespickt oder
Rehrücken mit Knochen nicht gespickt.
Ein gespickter Rehrücken hat ca. 1,8kg
Rehrücken gespickt oder nicht gespickt - eine Frage des Geschmacks
Rehrücken ist ein delikates Wildfleisch, das sich für besondere Anlässe und festliche Mahlzeiten eignet. Die Zubereitung des Rehrückens ist jedoch eine Kunst für sich. Eine Frage, die sich stellt, ist, ob der Rehrücken gespickt oder nicht gespickt werden sollte.
Rehrücken gespickt zubereiten
Beim Spicken des Rehrückens werden Speckstreifen oder Knoblauchzehen in das Fleisch gesteckt, um es saftiger zu machen und zusätzlichen Geschmack zu geben. Dadurch bleibt das Fleisch beim Braten oder Grillen saftiger und wird nicht trocken.
Um den Rehrücken zu spicken, müssen zuerst kleine Löcher in das Fleisch gebohrt werden, in die dann die Speckstreifen oder Knoblauchzehen gesteckt werden. Der Vorteil dieser Methode ist, dass sich das Aroma des Spickguts im Fleisch verteilt und für einen intensiveren Geschmack sorgt.
Rehrücken ohne Spicken zubereiten
Wer es lieber puristisch mag, kann den Rehrücken auch ohne Spicken zubereiten. Dabei sollte jedoch darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, um es saftig zu halten. Eine gute Methode ist es, den Rehrücken bei niedriger Temperatur im Ofen zu garen, um ein perfekt gegartes Fleisch zu erhalten.
Wichtig ist, dass der Rehrücken vor dem Braten oder Grillen gut gewürzt wird. Eine Marinade aus Rotwein, Kräutern und Gewürzen eignet sich hierfür besonders gut.
Fazit
Ob der Rehrücken gespickt oder nicht gespickt wird, ist letztendlich eine Frage des Geschmacks. Beide Zubereitungsarten haben ihre Vorzüge und es lohnt sich, beide Varianten auszuprobieren. Wichtig ist vor allem, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird und vor dem Braten gut gewürzt wird, um ein perfektes Geschmackserlebnis zu erhalten.
Von welchem Tier: | Reh |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren |
0 von 0 Bewertungen
Ein einfaches Rezept mit Rehrücken gespickt oder nicht gespickt
Sollte noch kein Rezept stehen - Rezept folgt!