Hier kannst Du Wildschweinfilet - Filet vom Wildschweinrücken kaufen
Bei uns kannst Du Wildschweinfilet bzw. Filet vom Wildschweinrücken kaufen. Das Wildschweinfilet kannst Du braten, backen aber auch grillen.
38,40 €*
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Ein Wildschweinrückenfilet hat ca. 50dag und ist "relativ" dünn und ca. 50-60cm lang.
Wildschweinrückenfilet - Ein kulinarischer Genuss für Feinschmecker
Wildschweinfilet ist ein besonderes Stück Fleisch, das bei vielen Feinschmeckern hoch im Kurs steht. Es hat einen intensiven Geschmack und eine zarte Konsistenz, die es zu einem wahren Gaumenschmaus machen.
Die Zubereitung von Wildschweinfilet
Bevor man mit der Zubereitung von Wildschweinfilet beginnt, sollte man es aus der Verpackung nehmen und für einige Zeit bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dadurch wird das Fleisch gleichmäßig erwärmt und lässt sich später besser braten.
Als nächstes sollte man das Filet von Fett und Sehnen befreien. Dann kann man es mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Thymian marinieren. Anschließend brät man das Wildschweinfilet in einer Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze an, bis es eine goldbraune Kruste hat. Danach gibt man es für etwa 10 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen, bis es innen rosa und saftig ist.
Wer es gerne etwas aufwändiger mag, kann das Wildschweinfilet auch auf dem Grill zubereiten. Dazu sollte man das Fleisch vorher mindestens eine Stunde in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Zitronensaft einlegen. Auf dem Grill sollte man es dann von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend indirekt bei mäßiger Hitze fertig garen.
Von welchem Tier: | Wildschwein |
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Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | kurz abbraten - für Steak, zum Abbraten, zum Backen |
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Ein einfaches Rezept mit Wildschweinrückenfilet
Sollte noch kein Rezept stehen - Rezept folgt!