Warenkorb anzeigen (0 Artikel) Mein KontoZur Kasse gehen

Angus

Unser Angusfleisch

Die Bio-Mutterkuhherde im Portrait
Der Esterházy’sche Seehof am Westufer des Neusiedlersees beherbergt eine Bio-Angusrinderherde mit derzeit 40 Angus Mutterkühen und ihren Kälbern, sowie einen Zuchtstier.

Die eigentlich aus Schottland stammende Rasse Angus Aberdeen gilt als sehr anpassungsfähig und umgänglich, die zwar sehr langsam abwächst und keine Schwergewichte hervorbringt, dafür aber mit den Gräsern auf den extensiven Hutweiden bestens zurechtkommt.

Diese Eigenschaft brauchen unsere Rinder, da die Herde vom Frühling bis in den Herbst hinein auf den Steppenrasen im Seevorgelände weidet. Die Tiere arbeiten dabei ganz nebenbei als Landschaftspfleger und bewahren diese urtypische Kulturlandschaft vor einer übermäßigen Verbuschung und Verschilfung.

Den Winter verbringen die Angus Rinder in einem Stall mit großzügigem Auslauf und werden mit unserem im Frühjahr und Sommer beernteten Klee- und Wiesenbeständen gefüttert. Die Kombination aus dieser möglichst naturnahen Haltungsform, der natürlichen Futtergrundlage und des langsamen Wachstums der Angus-Rasse resultieren letztendlich in einer herausragenden Fleischqualität, die man schmeckt.

das Angusrind

Unsere Bio Angusrinder beziehen wir vom Landgut Esterhazy aus dem Burgenland.

unsere Abholpunkte:
1020 Wien
1030 Wien
1050 Wien
1070 Wien
1090 Wien
1100 Wien
1140 Wien
1180 Wien
Baden
Wiener Neudorf
Ebreichsdorf
Hinterbrühl
Gerasdorf
Eisenstadt

Aktuelle Aktionen

  • Bio Hühnerfilet ohne Haut

    Zum Braten, Dünsten oder Backen. Die Hühnerbrust ist ein ganz mageres Fleisch fast ohne Fett und ohne Knochen.

    23,60 €

  • Bio Fleischknochen vom österreichischen Rind

    Für Fleischsuppe. Am Besten ist es Fleisch- und Markknochen zu mischen.

    2,80 €

  • Bio Eier - KT - Freilandeier

    Eier für Kuchen, herzhafte Eierspeisen zum Frühstück und vielen anderen Gelegenheiten

    0,40 €

  • Bio Beef Tartar

    doppelt faschiertes Rindfleisch aus dem Mageren Meisl

    18,60 €

  • Bio Beiriedsteak / Rumpsteak aus Österreich

    Die Beiried ist ein mageres Fleischstück mit Fettrand. Unter diesem liegt eine dünne Sehne. Beiriedsteaks sollten nicht ganz durchgebraten werden, damit sie saftig bleiben.

    32,50 €

  • Bio Ripperl / Schweinerippchen gewürzt

    Zum Grillen und zum Braten. Ripperln sind schmäler als Spareribs, haben aber mehr Fleisch. Dadurch, daß das Fleisch auch dicker ist, haben Sie einen bißchen anderen Geschmack.

    11,40 €

  • Bio Roastbeef geschnitten

    Eine gut abgelegene Beiried welche zart rosa gebraten wird Wir würzen diese mit Kochsalz, gebrochenem Pfeffer und Estragonsenf. --> Sonst nichts !!!!

    41,50 €

  • Bio Kurzbratensteak Angus

    Bio Angus Kurzbraten Steak von Rindern vom Bio - Landgut Esterhazy aus Eisenstadt

    22,50 €

Bezahlung von Bio Fleisch und Bio Wurst Der Bestellvorgang Versand/Zustellung Abholmöglichkeiten in und um Wien Impressum AGB Datenschutz Hilfe Newsletter Bio Rindfleisch kaufen Bio Schweinefleisch kaufen Bio Lammfleisch kaufen Bio Huhn kaufen Bio Wurst kaufen Bio Kalbfleisch kaufen Bio Fleisch kaufen Bannertausch

Der Freiländer - Fleischerei Kollecker - Bio Fleisch und Bio Wurst in Wien kaufen