Warenkorb anzeigen (0 Artikel) Mein KontoZur Kasse gehen

Angus

Unser Angusfleisch

Die Bio-Mutterkuhherde im Portrait
Der Esterházy’sche Seehof am Westufer des Neusiedlersees beherbergt eine Bio-Angusrinderherde mit derzeit 40 Angus Mutterkühen und ihren Kälbern, sowie einen Zuchtstier.

Die eigentlich aus Schottland stammende Rasse Angus Aberdeen gilt als sehr anpassungsfähig und umgänglich, die zwar sehr langsam abwächst und keine Schwergewichte hervorbringt, dafür aber mit den Gräsern auf den extensiven Hutweiden bestens zurechtkommt.

Diese Eigenschaft brauchen unsere Rinder, da die Herde vom Frühling bis in den Herbst hinein auf den Steppenrasen im Seevorgelände weidet. Die Tiere arbeiten dabei ganz nebenbei als Landschaftspfleger und bewahren diese urtypische Kulturlandschaft vor einer übermäßigen Verbuschung und Verschilfung.

Den Winter verbringen die Angus Rinder in einem Stall mit großzügigem Auslauf und werden mit unserem im Frühjahr und Sommer beernteten Klee- und Wiesenbeständen gefüttert. Die Kombination aus dieser möglichst naturnahen Haltungsform, der natürlichen Futtergrundlage und des langsamen Wachstums der Angus-Rasse resultieren letztendlich in einer herausragenden Fleischqualität, die man schmeckt.

das Angusrind

Unsere Bio Angusrinder beziehen wir vom Landgut Esterhazy aus dem Burgenland.

unsere Abholpunkte:
1020 Wien
1030 Wien
1050 Wien
1070 Wien
1090 Wien
1100 Wien
1140 Wien
1180 Wien
Baden
Wiener Neudorf
Ebreichsdorf
Hinterbrühl
Gerasdorf
Eisenstadt

Aktuelle Aktionen

  • Bio Rindsschnitzel von der Rinderschale

    Das schwarze Scherzl geschnitten für Rindschnitzel oder für Rouladen.

    18,80 €

  • Bio Faschiertes gemischt

    Faschiertes aus 50% Schweinefleisch und 50% Rindfleisch

    8,60 €

  • Bio Bauchfleisch Steaks zum Grillen - gewürzt

    Zum Braten, oder zum Grillen. Es ist ein stark durchzogener Fleischteil mit Schwarte. Im Fleisch liegen auch noch Knorpel. Es ist sehr saftig.

    9,10 €

  • Bio Putenschnitzel

    Bio - Putenbrust wird auf Schnitzel geschnitten - je nach Wunsch für normale Schnitzel, als Cordon bleu oder in kleine Partyschnitzel

    22,90 €

  • Bio Beef Tartar

    doppelt faschiertes Rindfleisch aus dem Mageren Meisl

    18,60 €

  • Bio Kalbsrückensteak

    Kotelett vom Kalbsrücken. Sie können entweder ganz mager sein, oder eher durchzogen. Bitte schreiben Sie uns in den Bemerkungen, am Ende des Bestellvorganges, ob Ihre Koteletts eher mager oder saft...

    29,90 €

  • Bio Kalbsschnitzel geschnitten

    feine Kalbschnitzerl von der Kalbsnuss, vom Kalbfrikandou oder vom Kalbsschlussbraten geschnitten

    23,20 €

Bezahlung von Bio Fleisch und Bio Wurst Der Bestellvorgang Versand/Zustellung Abholmöglichkeiten in und um Wien Impressum AGB Datenschutz Hilfe Newsletter Bio Rindfleisch kaufen Bio Schweinefleisch kaufen Bio Lammfleisch kaufen Bio Huhn kaufen Bio Wurst kaufen Bio Kalbfleisch kaufen Bio Fleisch kaufen Bannertausch

Der Freiländer - Fleischerei Kollecker - Bio Fleisch und Bio Wurst in Wien kaufen