Ein Steak ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Scheibe vom Rindfleisch. Als Rindersteak verwendet man vorzugsweise magere Rindfleischteile aus dem Rinderrücken. Aber man kann natürlich auch für Steaks durchzogenes Fleisch verwenden wie z.B. den Rostbraten.
"Gschmackiger" ist bei den Rindersteaks sicherlich der Rostbraten.
Die geeignetsten Fleischteile für Steak sind: Filet Hüfte Roastbeef Rostbraten (Hochrippe oder auch hohes Roastbeef)
Der Rostbraten sitzt auf der Beiried. Als Steak geschnitten ist es das traditionelle Rib-Eye. Das Fleisch ist durchzogen und hat den typischen Fettkern. 28,00 €
Die Beiried ist ein mageres Fleischstück mit Fettrand. Unter diesem liegt eine dünne Sehne. Beiriedsteaks sollten nicht ganz durchgebraten werden, damit sie saftig bleiben. 41,05 €
Das Rib Eye Steak sitzt auf der Beiried. Es wird auf Steak geschnitten. Es kann leicht zerfallen aber durch die Fetteinlage wird es besonders saftig. 29,80 €