Smoken

Fleiscn zum SMOKEN

Smoker

In unserem Bio Onlineshop kannst du verschiedene Fleischprodukte zum Smoken kaufen.
Unter Smoken versteht man das langsame räuchern in einem "Smoker".

Das Smoken ist mittlerweile eine sehr beliebte Zubereitungsart von Fleisch im Freien geworden.

Beim Smoken wird das Fleisch permanent mit Rauch umströmt, weilcher so ca. 90 -110°C haben sollte.

Das Wichtigste beim Smoken, neben dem Fleisch natürlich, ist die richtige Auswhahl des Holzes.
Du darfst hier keinenfalls irgendein Holz nehmen.
Es muß unbehandelt sein!

Beim Smoken können Räucherchips, Chucks oder Späne verwendet werden.
Das beliebteste Holz zum Smoken ist die Buche.
Wer etwas besonderes haben will kann Hickory, Kirsche, Apfel oder Birnenholz verwenden.
Aber das ist Geschmackssache! Am Besten ausprobieren!

Die Garzeit beim Smoken beträgt so ca. 5 bis 7 Stunden.
Also sollte man nur Smoken, wenn man genug Zeit hat.


Die häufgisten Fleischteile die zum Smoken verwendet werden sind:
Rinderbrust
Schopfbraten ausgelöst

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen