Bei uns kannst Du Hirschlungenbraten kaufen
Bio✓ Hirschfleisch aus Österreich✓ für Steaks✓ zum Braten✓ mager✓ zum Dünsten✓ zum Backen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
79,00 €
Verfügbar, Lieferzeit: : bitte mindestens 2 Werktage vorbestellen!
Produktinformationen "Hirschlungenbraten"
Hirschlungenbraten – Hirschfilet
ein ganzer Hirschlungenbraten hat ca. 2kg
Für 1 Portion brauchst Du 150 g
Der Hirschlungenbraten – auch bekannt als Hirschfilet – zählt zu den edelsten und zartesten Stücken vom Hirsch. Er liegt auf der Innenseite des Rückens und überzeugt durch seine besonders feine Struktur und seinen mild-würzigen Wildgeschmack. Ideal für Genießer:innen, die Wert auf zartes Fleisch und kurze Garzeiten legen.
Zubereitung
Ob im Ganzen gebraten oder als feines Steak aufgeschnitten – der Hirschlungenbraten lässt sich vielseitig zubereiten. Für das beste Ergebnis das Filet vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen und rundum in einer heißen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz anbraten. Anschließend im Ofen bei 120 °C je nach Dicke 10–15 Minuten fertig garen. Perfekt gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer.
Auch als Carpaccio oder kurzgebratenes Medaillon entfaltet dieses Wildstück seinen vollen Geschmack – zart, aromatisch und besonders fein.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 480 kJ / 114 kcal
- Fett: 2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 23,0 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Serviettenknödel mit Wildrahmsauce
- Erdäpfelgratin mit Rosmarin
- Preiselbeer-Rotkraut
Erlegt und verarbeitet in Österreich / Weinviertel – Wildspezialitäten Willinger.
Von welchem Tier: | Hirsch |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | kurz abbraten - für Steak |

0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Zum Newsletter anmelden & 1kg Bio Bergkäse Käsekrainer GRATIS sichern
Für den Versand nutzen wir rapidmail. Mit der Anmeldung stimmst Du zu, dass Deine Daten an rapidmail übermittelt werden. Bitte beachte die Datenschutzbestimmungen.

Rosa gebratener Hirschlungenbraten
Die Zutaten:
800 g Hirschlungenbraten
2 EL Butter oder Schmalz
150 ml Wildfond
1 TL Maizena
Die Zubereitung:
Den Hirschlungenbraten in einer ofenfesten Pfanne in der Butter/dem Schmalz von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backrohr (180°C) fertig garen (hängt von der Größe ab).
Wenn das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Wildfond aufgießen. Alles etwas einköcheln lassen.
Maizena mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hirschfilet in Scheiben schneiden und sofort, mit der Sauce und den Beilagen, servieren.
Wir empfehlen dazu Speckfisolen und Erdäpfelgratin. Guten Appetit!
LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
Wenn Du wissen willst, wann Du Deine Ware geliefert bekommen kannst, gib unten Deine Postleitzahl ein.
Unser Liefergebiet grob zusammengefasst: Wien, Großraum südlich und östlich von Wien, Bezirk Wien Umgebung, Bezirk Baden, Bezirk Mödling, ...
Wenn Du die Ware abholen möchtest – hier findest Du unsere Abholmöglichkeiten.
Wann kannst Du Deine Ware bekommen?
Suche hier nach Deiner Postleitzahl, um den frühesten Liefertermin zu erfahren:
Bitte gib im Kassavorgang Dein gewünschtes Zustelldatum an!