Hier kannst Du Hirschlungenbraten / Hirschfilet kaufen
In unserem Bio Onlineshop kannst Du frischen Hirschlungenbraten aus Österreich kaufen. Der Hirschlungenbraten ist bestens für Steaks geeigent.
Wenn Du Hirschlungenbraten kaufst, hier sind die näheren Details
für alle Versandarten geeignet - Haltbarkeit nach Lieferung: 5 Tage (bei richtiger Lagerung)
Wichtig: Wenn eine Stückzahl im Bemerkungsfeld angegeben wird, zählt diese immer mehr, als die Gewichtsangabe!
Der Freiländer

57,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: bitte mindestens 2 Werktage vorbestellen!
Hirschlungenbraten - Hirschfilet
Der Hirschlungenbraten liegt auf der Innenseite des Hirschrückens.
Ein ganzer Hirschlungenbraten hat ein Gewicht von ca. 0,5 - 1 kg.
Hirschlungenbraten eignete sich hervorragend zum Braten, oder aufgeschnitten als Steak.
Fleisch - von welchem Tier: | Hirsch |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Fleisch Zubereitungsart: | kurz abbraten - für Steak |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden

Rosa gebratener Hirschlungenbraten
Die Zutaten:
800 g Hirschlungenbraten
2 EL Butter oder Schmalz
150 ml Wildfond
1 TL Maizena
Die Zubereitung:
Den Hirschlungenbraten in einer ofenfesten Pfanne in der Butter/dem Schmalz von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backrohr (180°C) fertig garen (hängt von der Größe ab).
Wenn das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Wildfond aufgießen. Alles etwas einköcheln lassen.
Maizena mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hirschfilet in Scheiben schneiden und sofort, mit der Sauce und den Beilagen, servieren.
Wir empfehlen dazu Speckfisolen und Erdäpfelgratin. Guten Appetit!