Bei uns kannst Du Rindfleisch für Steaks kaufen

 Bei uns kannst Du Rindfleisch aus Österreich für Steaks kaufen. Du kannst bei uns Rindslungenbratensteak, Beiriedsteaks aber auch Rostbratensteaks kaufen.

Wie brätst Du ein Steak richtig?

Rindfleisch für Steak ist einer der beliebtesten Fleischsorten der Welt. Ein perfekt gebratenes Steak kann den Gaumen in Ekstase versetzen. Um ein perfektes Steak zu servieren, ist es jedoch wichtig, dass Du es richtig brätst. Hier sind einige Tipps, um sicherzustellen, dass Dein Steak perfekt gegart ist.

Wähle das richtige Stück Fleisch

Das richtige Stück Fleisch ist der erste Schritt zu einem perfekt gebratenen Steak. Entscheide Dich für ein Fleischstück, das mindestens 2 cm dick ist und eine gleichmäßige Dicke hat. Wähle ein Steak mit einer feinen Marmorierung, da dies dem Steak zusätzlichen Geschmack und Saftigkeit verleiht.

Marinieren oder nicht marinieren?

Eine Marinade kann dem Steak zusätzlichen Geschmack verleihen und es zarter machen. Wenn Du Dich dafür entscheidest, das Steak zu marinieren, solltest Du es mindestens eine Stunde lang marinieren, bevor Du es brätst. Wenn Du Dich jedoch für eine einfache Zubereitung entscheidest, reibe das Steak mit Salz und Pfeffer ein und lass es 30 Minuten lang ruhen, bevor Du es brätst.

Die richtige Bratpfanne

Die Wahl der richtigen Bratpfanne ist wichtig, wenn Du ein Steak brätst. Eine Gusseisenpfanne ist ideal, da sie die Wärme gleichmäßig verteilt. Eine Edelstahlpfanne ist auch eine gute Wahl, aber vermeide antihaftbeschichtete Pfannen, da diese nicht heiß genug werden können.

Die perfekte Temperatur

Die perfekte Kerntemperatur für ein Steak ist 54-57°C für medium-rare, 60-63°C für medium und 66-70°C für well-done. Verwende ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass das Steak die perfekte Temperatur erreicht hat.

Das Braten

Erhitze die Pfanne bei hoher Hitze und gib etwas Öl hinein. Wenn das Öl heiß genug ist, lege das Steak in die Pfanne und brate es 3-4 Minuten lang auf jeder Seite an. Vermeide es, das Steak zu oft zu wenden, da es sonst nicht richtig bräunt. Lass das Steak nach dem Braten 5 Minuten lang ruhen, bevor Du es servierst.

Mit diesen Tipps kannst Du sicherstellen, dass Du ein perfekt gebratenes Steak servierst, das den Gaumen in Ekstase versetzt. Vergiss nicht, das Steak mit Beilagen Deiner Wahl zu servieren und genieße es!

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