Bei uns kannst Du Bio Rindslungenbraten Steak - Filetsteak vom Rind - Mittelstück kaufen
Bio✓ Rindsfilet aus Österreich✓ vom Fleischer✓ für Steak✓ Rindslungenbraten zum Braten✓ zum Grillen✓ mager✓ zart✓ frisch kaufen✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
104,40 €
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Produktinformationen "Bio Rindslungenbraten Steak - Filetsteak vom Rind - Mittelstück"
Bio Filetsteak vom Rind
Für 1 Portion brauchst Du ca. 250 g
Unser Bio Filetsteak vom Rind – auch bekannt als Bio Rindslungenbraten Steak – zählt zu den edelsten Stücken vom Rind. Es stammt aus dem inneren Lendenmuskel und ist besonders zart, feinfasrig und mager. Dieses Steak bietet Dir ein intensives, aber elegantes Rindfleischaroma und ist ideal für besondere Anlässe oder das perfekte Steak-Dinner zuhause.
Wenn Du nicht nach Gewicht bestellen möchtest oder Dir unsicher bist, schreibe bitte in die Bemerkungen genau hinein, was Du Dir vorstellst. Die Bemerkungen zählen immer mehr als das von Dir eingegebene Gewicht.
Leider sind Bio Rindslungenbraten nicht immer gleich groß, deshalb ist es schwer zu sagen wie schwer z.B. ein 3cm Steak ist.
Schreib z.B. in die Bemerkung: "3cm Steaks für 2 Portionen"
Zubereitung
Das Filetsteak eignet sich perfekt zum kurz scharfen Anbraten in der Pfanne oder Grillen bei hoher Temperatur. Wichtig ist: Nach dem Braten oder Grillen unbedingt einige Minuten rasten lassen, damit sich der Fleischsaft optimal verteilt. So bleibt das Steak besonders saftig.
Tipp: Garstufe testen
- Roh (rare): Vergleichbar mit dem Druck auf den entspannten Handballen. Kerntemperatur: 45–50°C
- Medium: Vergleichbar mit dem angespannten Handballen. Kerntemperatur: 50–55°C
- Durch (well done): Das Steak fühlt sich fest an. Kerntemperatur: über 60°C
Als Richtwert für ein perfektes rosa Filetsteak empfehlen wir eine Kerntemperatur von 54°C. Ab ca. 55°C beginnt das Fleisch, grau zu werden.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 498 KJ, 119 kcal
- Fett: 3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 22 g
- Salz: 0,13 g
Klassische Beilagen
- Ofenkartoffeln mit Rosmarin
- Grillgemüse oder grüne Bohnen im Speckmantel
- Frischer Blattsalat mit Balsamico
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Rind |
gereift: | mind. 2 Wochen gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Steak geschnitten |
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | kurz abbraten - für Steak, zum Abbraten, zum Grillen |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
- Stanzl Gabriele (Rappottenstein)
- Wagner Thomas (Schönbach)
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Ein köstliches Bio-Rindslungenbraten Steak
Ein Rindslungenbraten Steak ist ein wahrer Genuss für Fleischliebhaber. Wenn das Fleisch auch noch aus bio-zertifizierter Aufzucht stammt, schmeckt es gleich noch besser. Hier ist ein einfaches Rezept, um ein köstliches Bio-Rindslungenbraten Steak zu zaubern.
Zutaten:
- 1 Bio-Rindslungenbraten Steak (ca. 200g)
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3. Den Rosmarin waschen und die Blätter abzupfen.
4. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
5. Die Knoblauchscheiben und Rosmarinblätter zur Pfanne geben und das Steak bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Die Garzeit hängt von der Dicke des Steaks ab. Als Richtwert kann man 3-4 Minuten pro Seite annehmen.
6. Das Steak aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. (Wenn Du einen Ofen mit Warmhaltefunktion hast, dann dort mit dieser Funktion 15 Minuten hineinstellen)
7. Mit Beilagen nach Wahl servieren. Ein grüner Salat oder Ofengemüse passen gut zu einem Rindslungenbraten Steak.
Mit diesem Rezept gelingt ein saftiges und aromatisches Bio-Rindslungenbraten Steak garantiert. Guten Appetit!
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