Bei uns kannst Du Bio Pute im Ganzen 7 - 9kg - Truthahn kaufen
Bio✓ große Pute aus Österreich✓ aus dem Waldviertel✓ zum Braten✓ zum Füllen✓ für Weihnachten✓ für Thanksgiving✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
25,80 €
Versandfertig in 2 Tagen, Lieferzeit : bitte mindestens 2 Werktage vorbestellen!
Produktinformationen "Bio Pute im Ganzen 7 - 9kg - Truthahn"
Als Richtwert für Deine Backrohr-Planung:
- Pute im Ganzen 14 kg: 43 cm lang, 31 cm breit, 26 cm hoch
- Pute im Ganzen 10 kg: 39 cm lang, 30 cm breit, 23 cm hoch
Naturbedingt sind Abweichungen möglich. Kleinere Puten passen in jedes Backrohr problemlos!
Bio Pute / Truthahn im Ganzen (natur oder gewürzt)
Gewicht: hat 7.000 – 9.000 g
Für 1 Portion brauchst Du 500 g
Unsere Bio Pute im Ganzen (auch Bio Truthahn genannt) ist ideal für große Runden, Feiertage und festliche Menüs. Wähle zwischen zwei Varianten: natur (ungewürzt) oder gewürzt mit Bio Gewürzsalz mit Paprika und Bio Majoran. Die Pute bringt zwischen 7 und 9 kg auf die Waage, die in einem Sackerl im Inneren liegen und einfach entnommen werden können.
Weil es immer wieder die Frage gibt: Wir bestellen unser Geflügel für die Feiertage ein Jahr im Voraus. Unsere verfügbare Anzahl ist nicht identisch mit jener, die auf der Homepage des Bauern angeführt ist. Beim Gewicht gib bitte an, wie schwer Deine Bio Pute oder Dein Bio Truthahn (beides dasselbe Tier) sein soll. Wir suchen das für Dich am besten passende Exemplar. Bitte beachte, dass Bio-Geflügel ein Naturprodukt ist – wir können daher keine exakten Wunschgewichte garantieren.
Zur Auswahl steht außerdem: "egal", "eher mehr" oder "eher weniger". Diese Angaben helfen uns dabei, Dir die bestmögliche Pute zu liefern.
Wenn Du mehr als eine Pute benötigst, bestelle bitte das Gesamtgewicht und trag die gewünschte Stückzahl samt Gewicht im Bemerkungsfeld ein.
Zubereitung
- Vor dem Braten die Pute mindestens 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Backrohr auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Innen und außen mit Butter, Gewürzen oder einer Marinade bestreichen (bei der naturbelassenen Variante).
- Je nach Gewicht 5 bis 6 Stunden im Rohr braten. Faustregel: 40 Minuten pro kg.
- Mehrmals mit Bratensaft übergießen für eine schön knusprige Haut.
- Vor dem Tranchieren 15 Minuten rasten lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 682 kJ / 162 kcal
- Fett: 7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 24,0 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing
- Buttererdäpfel mit Petersilie
- Frischer Krautsalat mit Kümmel
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Von welchem Tier: | Pute |
---|---|
Lieferant: | Auer, Biohof Weber |
Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren |
Fleisch Zurichtung:: | im Ganzen |
Fettanteil: | mager |

0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Das könnte Dich auch interessieren:
Zum Newsletter anmelden & 1kg Bio Bergkäse Käsekrainer GRATIS sichern
Für den Versand nutzen wir rapidmail. Mit der Anmeldung stimmst Du zu, dass Deine Daten an rapidmail übermittelt werden. Bitte beachte die Datenschutzbestimmungen.

Große Bio Pute (7 kg) perfekt im Rohr gebraten
Du möchtest eine große Bio Pute mit rund 7 kg im Ganzen braten? Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert saftig und aromatisch. Die ausgewogene Gewürzmischung, die schonende Garzeit und der kräftige Bratensaft machen dieses Gericht zum Festtagsklassiker.
Zutaten für 10–14 Portionen
- 1 große Bio Pute (ca. 7 kg)
- 60 g Bio Olivenöl
- 30 g Salz
- 20 g edelsüßes Bio Paprikapulver
- 10 g frisch gemahlener Bio Pfeffer
- 10 g getrockneter Bio Thymian
- 10 g getrockneter Bio Rosmarin
- 4 Bio Knoblauchzehen
Zubereitung der Bio Pute
- Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Bio Pute gründlich innen und außen mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Bio Olivenöl mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Thymian und Rosmarin zu einer Gewürzpaste verrühren.
- Die Bio Pute außen und innen mit der Gewürzpaste sorgfältig einreiben.
- In einen großen Bräter setzen und die geschälten Bio Knoblauchzehen rundherum verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 4,5 bis 5 Stunden braten. Nach etwa 90 Minuten locker mit Alufolie abdecken, damit die Haut nicht zu dunkel wird.
- Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen.
- Die Bio Pute ist fertig, wenn die Kerntemperatur an der dicksten Stelle 75 °C erreicht hat (Brust oder Keule).
- Vor dem Tranchieren ca. 15 Minuten rasten lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.
Beilagenempfehlungen zur Bio Pute
- Bio Kartoffelgratin mit Muskat
- Blaukraut (Rotkraut) mit Apfel und Zimt
- Butter-Kohlsprossen
- Erbsen mit Bio Karotten in Butter geschwenkt
- Semmelknödel oder Serviettenknödel
Tipp für die Sauce
- Den Bratensaft mit etwas Bio Gemüsesuppe und einem Schuss Bio Obers aufgießen, aufkochen und mit Stärke leicht binden – ergibt eine herrlich aromatische Sauce zur Bio Pute.
LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
Wenn Du wissen willst, wann Du Deine Ware geliefert bekommen kannst, gib unten Deine Postleitzahl ein.
Unser Liefergebiet grob zusammengefasst: Wien, Großraum südlich und östlich von Wien, Bezirk Wien Umgebung, Bezirk Baden, Bezirk Mödling, ...
Wenn Du die Ware abholen möchtest – hier findest Du unsere Abholmöglichkeiten.
Wann kannst Du Deine Ware bekommen?
Suche hier nach Deiner Postleitzahl, um den frühesten Liefertermin zu erfahren:
Bitte gib im Kassavorgang Dein gewünschtes Zustelldatum an!