Hier kannst Du Rehleber und Hirschleber kaufen
Bio✓ Wildleber aus Österreich✓ für Schnitzel✓ zum Braten✓ mager✓ zum Dünsten✓ zum Backen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Rehleber oder Hirschleber - eine Delikatesse
Reh- und Hirschleber gelten als eine wahre Delikatesse unter Feinschmeckern. Wer sich gerne an Wildgerichten erfreut, sollte unbedingt einmal eine Leber vom Reh oder Hirsch ausprobieren. Hier erfährst du, wo du Reh- oder Hirschleber kaufen und wie du diese zubereiten kannst.
Reh- oder Hirschleber zubereiten
Bevor du die Leber zubereitest, solltest du sie zunächst von Sehnen und Adern befreien. Hierfür eignet sich am besten ein scharfes Messer. Anschließend schneidest du die Leber in gleichmäßige Scheiben und würzt sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Dann brätst du die Leber in einer Pfanne mit etwas Öl an. Achte dabei darauf, dass die Pfanne heiß genug ist, damit die Leber rundherum knusprig braun wird. Serviere die Reh- oder Hirschleber am besten mit einer leckeren Beilage, wie zum Beispiel Kartoffelpüree oder Spätzle.
Reh- oder Hirschleber ist eine besondere Delikatesse, die man unbedingt einmal ausprobieren sollte. Wenn du die Leber frisch und von hoher Qualität kaufst und sie sorgfältig zubereitest, wirst du mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis belohnt.
Von welchem Tier: | Wild |
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Lieferant: | Willinger Wild |
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Gebratene Wildleber
Zutaten
- 500 g Wildleber (z.B. Reh-, Hirsch- oder Wildschweinleber)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Wildfond
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
- Schneide die Wildleber in etwa 1 cm dicke Scheiben und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Wende die Leberscheiben im Mehl, sodass sie leicht bedeckt sind.
- Erhitze das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Brate die Leberscheiben darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten an, bis sie eine schöne Bräune haben. Nimm die Leber aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- Gib die Zwiebelringe in die Pfanne und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
- Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit an.
- Gieße den Rotwein in die Pfanne und lasse ihn aufkochen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Füge den Wildfond und den Thymian hinzu und rühre gut um. Lasse die Sauce ein paar Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
- Lege die Leberscheiben zurück in die Pfanne und lasse sie in der Sauce für weitere 2-3 Minuten erhitzen.
- Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Garniere die gebratene Wildleber mit gehackter Petersilie und serviere sie heiß. Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree, Spätzle oder ein gemischter Salat.