Hier kannst Du deftiges Stelzenfleisch kaufen
In unserem Onlineshop kannst Du frisch gebratenes und abgekühltes Stelzenfleisch für z.B. Fleckerl oder Hörnchen kaufen.
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Was ist gebratenes Stelzenfleisch?
Zutaten gebratenes Stelzenfleisch:
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Fettanteil: | durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Bio Hintere Stelze im Ganzen Rezepte aus Österreich
Wenn es um eine köstliche Mahlzeit geht, gibt es nicht viele Gerichte, die so befriedigend sind wie eine Bio Hintere Stelze im Ganzen aus Österreich. Nicht nur ist das Fleisch zart und saftig, sondern es ist auch voller Geschmack und Nährstoffe. In diesem Artikel werden wir einige Rezepte für Bio Hintere Stelze im Ganzen aus Österreich teilen, die sicherlich Ihre Geschmacksknospen befriedigen werden.
1. Bio Hintere Stelze im Ganzen geschmort
Der erste Schritt bei der Zubereitung von Bio Hintere Stelze im Ganzen ist das Braten. Beginne damit, das Fleisch zu salzen und pfeffern. Dann erhitze etwas Öl in einem Bräter und brate das Fleisch von allen Seiten an, bis es braun und knusprig ist. Gib dann etwas Gemüse Deiner Wahl (z.B. Karotten, Zwiebeln und Sellerie) hinzu und brate alles zusammen für weitere 10 Minuten.
Als nächstes gieße etwas Fleischbrühe in den Bräter und lege ein paar Zweige Rosmarin und Thymian darauf. Bedecke den Bräter mit einem Deckel und lasse das Fleisch im Ofen bei 180°C für 2-3 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch fertig ist, nimm es aus dem Ofen und lasse es für ein paar Minuten ruhen, bevor Du es in Scheiben schneidest und servierst.
2. Bio Hintere Stelze im Ganzen gegrillt
Wenn es um das Grillen von Bio Hintere Stelze im Ganzen geht, gibt es ein paar Dinge zu beachten. Zunächst musst Du sicherstellen, dass das Fleisch Raumtemperatur hat, bevor Du es auf den Grill legst. Dann wird das Fleisch mit etwas Olivenöl bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Lege das Fleisch auf den Grill und brate es von beiden Seiten an, bis es braun und knusprig ist. Dann lege das Fleisch auf eine indirekte Hitze und lasse es für 2-3 Stunden weitergaren, bis es zart und saftig ist. Während des Garprozesses kannst Du das Fleisch mit einem Pinsel regelmäßig mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft bestreichen. Wenn das Fleisch fertig ist, nimm es vom Grill und lasse es für ein paar Minuten ruhen, bevor Du es servierst.
3. Bio Hintere Stelze im Ganzen gebraten
Die Hintere Stelze einschneiden, nach Geschmack würzen und im Backrohr ca. 2 - 3 Std. bei 180°C braten. Kurz vor dem Servieren die Temperatur ganz hoch drehen und die Stelze ca. 10 min. nochmals aufbraten.
Insgesamt gibt es viele Möglichkeiten, Bio Hintere Stelze im Ganzen aus Österreich zuzubereiten. Egal, ob braten, grillen oder schmoren, das Ergebnis wird sicherlich köstlich sein. Also, worauf wartest Du noch? Besorge Dir eine Bio Hintere Stelze im Ganzen und probiere eines dieser Rezepte aus!