Bei uns kannst Du Bio Frankfurter aus eigener Produktion kaufen
Bio✓ aus eigener Produktion✓ im Naturdarm✓ Handwerk✓ zum Kochen✓ zum kalt essen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
21,80 €*
Verfügbar, Lieferzeit: bitte bis 19:00 bestellen wenn die Lieferung oder Abholung am nächsten Tag sein soll
Produktinformationen "Bio Frankfurter aus eigener Produktion"
Bio Frankfurter
1 Paar Bio Frankfurter hat ca. 130-150 g
Für 1 Portion brauchst Du 1-2 Paar Frankfurter
Unsere Bio Frankfurter werden mit frischem Bio Schweineschulterfleisch und Bio Rindfleisch hergestellt. Das Fleisch wird mit Nitritpökelsalz, Wasser, Gewürzen und Bindemittel fein gekuttert und in einen Naturdarm gefüllt. Anschließend werden die Würste geräuchert und gekocht, wodurch sie ihr typisches Aroma erhalten.
Zubereitung
Erhitze die Bio Frankfurter in einem Topf mit heißem Wasser, aber lass das Wasser nicht kochen, da die Würste sonst aufplatzen. Tipp: Falls das Wasser bereits kocht, einfach den Herd abdrehen und die Würste ziehen lassen, bis sie heiß sind.
Zutaten
- Bio Schweinefleisch
- Bio Rindfleisch
- Wasser
- Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit)
- Stabilisator: Bio Citrat
- Bio Gewürze
- Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure
Nährwerte pro 100g
- Energie: 940 kJ / 225 kcal
- Fett: 19,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 7,8 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 12,0 g
- Salz: 2,1 g
Klassische Beilagen
- Senf & frisch geriebener Kren
- Salzstangerl oder Schwarzbrot
- Essiggurkerl
Fettgehalt: | mager, weniger mager |
---|---|
Wurst / Würstel / Geselchtes: | Würstel |
Wurst Tierart: | Rind / Schwein |
Zubereitungsart : | zum Grillen, zum Kochen |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden

Wieso heißen die Frankfurter Würstchen in Frankfurt "Wiener" und in Wien die Wiener Würstchen "Frankfurter"?
Wenn Du schon mal in Frankfurt oder Wien warst, hast Du sicherlich die typischen Würstchen probiert. In Frankfurt werden die kleinen, dünnen Würstchen als "Wiener" bezeichnet, während in Wien die dickere Variante als "Frankfurter" bekannt ist. Warum ist das so?
Die Frankfurter Würstchen
Die Frankfurter Würstchen sind eine Spezialität aus Frankfurt und werden aus magerem Schweinefleisch hergestellt. Sie sind dünn und haben eine typische gerollte Form. Die Würstchen werden traditionell in einem Glas mit saurem Gurkenwasser serviert und mit Senf und Brot gegessen.
Die Wiener Würstchen
Die Wiener Würstchen, auch bekannt als "Frankfurter Würstchen" in Wien, sind eine Spezialität aus Österreich und werden aus magerem Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Sie sind dick und haben eine längliche Form. Die Würstchen werden traditionell mit Senf und Brot gegessen.
Die Verwechslung
Die Verwechslung der beiden Würstchensorten kommt vermutlich daher, dass die Frankfurter Würstchen im 19. Jahrhundert von einem Frankfurter Fleischer nach Wien gebracht wurden. Dort wurden sie sehr beliebt und bekamen den Namen "Frankfurter". Umgekehrt wurden die Wiener Würstchen von einem Wiener Fleischer nach Frankfurt gebracht und bekamen dort den Namen "Wiener".
Heute sind die Bezeichnungen der beiden Würstchensorten in Frankfurt und Wien fest etabliert und werden von den Einwohnern selbstverständlich verwendet. So kann es schon mal zu Verwirrung kommen, wenn ein Frankfurter in Wien nach einer "Wiener" fragt und ein Wiener in Frankfurt nach einer "Frankfurter". Aber letztendlich schmecken beide Würstchenvarianten einfach köstlich und sind ein wichtiger Teil der jeweiligen regionalen Küche.
LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
Wenn Du wissen willst, wann Du Deine Ware geliefert bekommen kannst, gib unten Deine Postleitzahl ein.
Unser Liefergebiet grob zusammengefasst: Wien, Großraum südlich und östlich von Wien, Bezirk Wien Umgebung, Bezirk Baden, Bezirk Mödling, ...
Wenn Du die Ware abholen möchtest – hier findest Du unsere Abholmöglichkeiten.
Wann kannst Du Deine Ware bekommen?
Suche hier nach Deiner Postleitzahl, um den frühesten Liefertermin zu erfahren:
Bitte gib im Kassavorgang Dein gewünschtes Zustelldatum an!