Hier kannst Du Hirschrollbraten ohne Knochen kaufen
Bei uns kannst Du frischen Hirschrollbraten aus Österreich kaufen. Der Hirschrollbraten wird aus der Hirschschulter gerollt und ist bestens zum Braten geeignet.
Wenn Du Hirschrollbraten kaufst, hier sind die näheren Details
für alle Versandarten geeignet - Haltbarkeit nach Lieferung: 5 Tage (bei richtiger Lagerung)
Wichtig: Wenn eine Stückzahl im Bemerkungsfeld angegeben wird, zählt diese immer mehr, als die Gewichtsangabe!
Der Freiländer

Abbildung ähnlich
27,60 €*
Preis pro kg: 27,60 €
*
Inhalt:
1 Kilo
Sofort verfügbar, Lieferzeit: bitte mindestens 2 Werktage vorbestellen!
Produktnummer:
wild5
Produktinformationen "Hirschrollbraten"
Hirschrollbraten - Hirschroller
Der Hirschrollbraten wird aus der Schulter ohne Wade gerollt.
Der Hirschrollbraten ist perfekt zum Braten im Backrohr.
Wildfleisch ist nicht biologisch.
Herkunft: Österreich/Weinviertel - Wildspezialitäten Willinger
Eigenschaften "Hirschrollbraten"
Fleisch - von welchem Tier: | Hirsch |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Fleisch Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Gehen Sie voran und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.

Der Hirschrollbraten - ein Festtagsessen
Besonders in der kalten Jahreszeit ist ein Hirschrollbraten ein wunderbares Gericht, z.B. für die Familienfeiertage.
Die Zutaten:
1 kg Hirschrollbraten
2 EL Rapsöl
2 Stk. Bio Zwiebel
150 g Rauchspeck
2 Stk. Bio Karotten
200 ml kräftiger Rotwein
500 ml Wildfond
5 Stk. Wacholderbeeren (mit dem Messer leicht andrücken, dann geben sie mehr Geschmack ab)
3 Stk. Lorbeerblätter
2 EL Weizenmehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung:
Die Zwiebel grob würfeln. Den Rauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden. Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Hirschrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem ofenfesten Bräter im heißen Öl scharf anbraten.
Fleisch herausnehmen.
Die Zwiebel und den Rauchspeck kurz im Bräter anbraten, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Karottenscheiben und Gewürze dazu geben.
Alles auf die Hälfte einkochen lassen.
Den Hirschrollbraten wieder in den Bräter legen.
Den Bräter in den Ofen stellen und für mindestens 2 Stunden im Rohr lassen. Dabei immer wieder übergießen und wenden.
Ein Fleischthermometer kann helfen, das Fleisch auf den Punkt zu braten.
Wenn der Hirschrollbraten fertig ist, bei 80°C im Backrohr warm halten.
Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit dem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Erdäpfelknödel und ein Maronirotkraut.