Bei uns kannst Du 24 Stunden geräucherte Bio Selchripperl
Bio✓ aus Österreich✓ aus eigener Produktion✓ saftig✓ durchzogen✓ kräftiger Rauchgeschmack✓ wie vom Bauernhof✓ zum Kochen✓ zum Braten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
18,40 €*
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Produktinformationen "24 Stunden geräuchterte Bio Selchripperl"
1 ganze Stück Selchripperl hat ca. 0,8 - 1,20 kg.
24 Stunden kalt geräuchert.
durchzogen, mit Knochen
Für 1 Portion benötigst Du ca. 0,35 kg.
Bio Selchripperl - 24 Stunden geräuchert
Vorteile vom kalt Räuchern
- Längere Haltbarkeit: Durch den Kaltrauch wird das Lebensmittel haltbar gemacht, da der Rauch eine konservierende Wirkung hat. Besonders bei Fisch, Fleisch oder Käse wird das Verfallsdatum deutlich hinausgezögert.
- Aromatische Tiefe: Beim kalt Räuchern entwickelt das Produkt ein intensiveres und tiefgründigeres Raucharoma, da der Räucherprozess bei niedrigen Temperaturen über mehrere Stunden bis Tage stattfindet.
Die Bio Selchripperl sind durchzogen werden aus dem Bio Bauchfleisch geschnitten.
Das Fleisch für das Bio Selchripperl wird gepökelt und anschließend gepoltert.
Danach folgt eine Ruhephase von 5 Tagen.
Anschließend werden die Selchripperl 24 Stunden kalt geräuchert.
Nach dem kalt Räuchern werden diese noch leicht erhitzt, damit die Haltbarkeit gegeben ist.
Zutaten Bio Selchripperl:
- Bio Schweinefleisch - Bauchripperl
- Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit)
- Bio Gewürze
Bio Geselchtes sollte man noch kochen!
Fettgehalt: | mager |
---|---|
Wurst / Würstel / Geselchtes: | Geselchtes |
Wurst Tierart: | Schwein |
Zubereitungsart : | zum Abbraten, zum Kochen |
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Gekochte Bio Selchripperl mit Bio-Kartoffelpüree
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1,5 kg Bio Selchripperl
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1,5 kg Bio-Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskatnuss (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
Bio-Selchripperl
- Bio-Selchripperl in einen großen Topf geben.
- Zwiebel schälen und halbieren. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz zu den Ripperl in den Topf geben.
- Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Ripperl zart sind.
- Die Ripperl aus dem Wasser nehmen und warmstellen.
Bio-Kartoffelpüree
- Die Bio-Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Salzwasser weichkochen (ca. 20 Minuten).
- Die Kartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen.
- Milch erhitzen und zusammen mit der Butter unter die Kartoffeln mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Beilage-Idee
Als Beilage passt hervorragend gedünstetes Sauerkraut oder ein frischer Blattsalat.
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