Bei uns kannst Du Bio Entenkarkassen / Entenknochen kaufen
Bio✓ Entenknochen aus Oberösterreich✓ für Suppe✓ zum Mitbraten✓ für Saucen✓ im Ganzen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Entenkarkassen / Entenknochen"
Bio Entenkarkassen / Entenknochen
Für 1 Liter Fond brauchst Du ca. 500 g
Wenn Du Deine Küche nachhaltiger und geschmackvoller gestalten möchtest, sind Bio Entenkarkassen bzw. Entenknochen genau das Richtige für Dich. Sie sind nährstoffreich, sorgen für intensiven Geschmack und tragen dazu bei, das ganze Tier sinnvoll zu verwerten.
Verwendungsmöglichkeiten
Bevor Du loslegst, solltest Du die Karkassen bzw. Knochen gründlich waschen. Danach eignen sie sich ideal für:
- Entenfond – als Basis für Saucen oder Suppen
- Entensuppe – kräftig und wärmend
- Brühe zum Einfrieren – praktisch auf Vorrat
Einfach die Knochen mit Wasser in einen großen Topf geben, langsam aufkochen und dann bei kleiner Hitze mehrere Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment oder Wurzelgemüse verfeinern – je nach Geschmack. So entsteht ein besonders aromatischer und gehaltvoller Fond.
Deine Vorteile auf einen Blick
- Reich an Calcium, Magnesium und Phosphor
- Ideal zur Verwertung des ganzen Tieres
- Nachhaltig & günstig – perfekte Alternative zu Fleischstücken
- Sorgt für vollen Geschmack in Suppen und Saucen
Klassische Beilagen zur Entensuppe
- Frittaten oder Grießnockerl
- Gemüsestreifen und frische Kräuter
- Vollkornbrot mit Butter
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Von welchem Tier: | Ente |
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Lieferant: | Eiermacher |

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Kräftiger Entenfond aus Bio Entenkarkassen
Ein hausgemachter Entenfond aus Bio-Zutaten ist die perfekte Basis für Saucen, Suppen oder Risotti. Der intensive Geschmack entsteht durch das langsame Auskochen der Bio Entenkarkassen mit aromatischem Wurzelgemüse und frischen Kräutern.Zutaten für ca. 1,5 Liter Entenfond
- 2 Bio Entenkarkassen (ca. 1,5 kg)
- 1 Bio Zwiebel
- 2 Bio Karotten
- 1 Stück Bio Sellerie (ca. 100 g)
- 1 Bio Lauchstange (heller Teil)
- 2 EL Bio Tomatenmark
- 2 Bio Lorbeerblätter
- 5 Bio Pfefferkörner (schwarz)
- 2 Zweige Bio Thymian
- 1,5 l kaltes Wasser
- 1 TL Bio Salz
Zubereitung
- Bio Entenkarkassen grob zerteilen. In einem großen Topf ohne Fett scharf anrösten, bis sie Farbe bekommen.
- Wurzelgemüse grob schneiden, mitrösten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, bis es leicht karamellisiert.
- Mit kaltem Wasser aufgießen, dabei den Bratensatz vom Topfboden lösen. Kräuter und Gewürze zugeben.
- Langsam aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze 3 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendurch den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Fond durch ein feines Sieb abseihen und nach Belieben entfetten.
- Heiß in saubere Gläser abfüllen oder nach dem Abkühlen portionsweise einfrieren.
Tipps & Tricks
- Für eine besonders klare Konsistenz den Fond nach dem Sieben zusätzlich durch ein Passiertuch oder Küchenkrepp filtern.
- Entenfond eignet sich hervorragend für Saucen zu gebratener Bio Ente, Gans oder Wild.
- Mit einem Schuss Bio Sherry oder Portwein beim Aufgießen lässt sich das Aroma noch intensivieren.
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