Hier kannst Du Bio Schweinekleinfleisch kaufen
In unserem Onlineshop kannst Du Bio Schweinekleinfleisch aus Österreich kaufen. Bio Schweinekleinfleisch verwendet man zum Wursten oder Faschieren.
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9,50 €*
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Was ist Bio Schweinekleinfleisch?
Bevor wir näher auf die Vorteile von Bio Schweinekleinfleisch eingehen, möchten wir Dir erklären, was es überhaupt ist. Unter Schweinekleinfleisch versteht man das Fleisch, das von verschiedene Teilen des Schweins stammt. Dazu zählen zum Beispiel Schlögel, Schulter, Rücken oder Schopfbraten.
Wenn das Fleisch von einem Bio Schwein stammt, bedeutet das, dass das Tier artgerecht gehalten wurde und Futter aus ökologischem Anbau erhalten hat. Auch bei der Schlachtung und Weiterverarbeitung wird auf eine nachhaltige und schonende Vorgehensweise geachtet.
Nachhaltigkeit: Die artgerechte Haltung der Tiere und der Einsatz von ökologischem Futter führen zu einer deutlich geringeren Belastung der Umwelt. Auch bei der Weiterverarbeitung wird auf eine möglichst nachhaltige Vorgehensweise geachtet.
Gesundheit: Bio Schweinekleinfleisch ist frei von Antibiotika und anderen Medikamenten, die in der konventionellen Tierhaltung oft eingesetzt werden. Außerdem enthält es deutlich weniger Rückstände von Pestiziden und anderen Schadstoffen, die sich im Fleisch anreichern können.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | geschnitten |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Fettanteil: | durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Wie Du Deine Bio Wurst selbst machen kannst
Es gibt gute Gründe, warum es sich lohnt, seine Wurst selbst zu machen. So weiß man genau, was in der Wurst drin ist und kann sicherstellen, dass nur hochwertige Zutaten verwendet werden.
Die richtige Vorbereitung
Bevor Du mit dem Wursten beginnen kannst, musst Du das Fleisch vorbereiten. Du schneidest das Fleisch in kleine Stücke und gibst es in eine Schüssel.
Das Würzen
Jetzt geht es ans Würzen. Hier hast Du viele Möglichkeiten. Du kannst entweder fertige Gewürzmischungen verwenden oder Deine eigenen Mischungen ausprobieren. Wichtig ist, dass Du auf hochwertige Gewürze achtest und darauf achtest, dass Du nicht zu viel Salz verwendest. (maximal 2dag Salz /kg)
Das Vermengen
Nun geht es daran, das Fleisch mit den Gewürzen zu vermengen. Hierfür kannst du entweder einen Fleischwolf oder ein Küchengerät mit einem Schneidemesser verwenden. Wichtig ist, dass das Fleisch und die Gewürze gut durchmischt sind.
Das Abfüllen
Jetzt kommt der schwierigste Teil - das Abfüllen der Wurst. Hierfür benötigst du eine Wurstmaschine und Därme. Die Därme sollten vorher gut gewässert werden. Anschließend füllst Du die Wurstmaschine mit dem Fleisch und drückst es in die Därme. Dabei solltest Du darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
Das Kochen
Nachdem die Würste abgefüllt sind, geht es ans Kochen. Hierfür solltest Du einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Würste hineinlegen. Lass sie für etwa 20 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
Das Genießen
Und nun ist es endlich soweit - Du kannst Deine selbstgemachte Bio Wurst genießen. Serviere sie mit frischem Brot und einem Salat und genieße den Geschmack von hochwertigem Fleisch und natürlichen Gewürzen.