Bei uns kannst Du Bio Hühnerfaschiertes aus dem Hühnerfilet » gesalzen ja/nein: gesalzen mit 1dag /kg, Verpackungsgrößen: je 0,50 kg
Bio✓ Huhn aus Österreich✓ vom Fleischer✓ frisch faschiert✓ für Dünsten✓ zum Braten✓ mager✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
36,90 €*
Verfügbar, Lieferzeit: bitte mindestens 1 Woche vorbestellen!
Produktinformationen "Bio Hühnerfaschiertes aus dem Hühnerfilet"
Bio Hühnerfaschiertes gesalzen
Hinweis: Bio Hühnerfaschiertes ist immer leicht gesalzen.
Für eine Portion benötigt man ca. 200g.
Unser Bio Hühnerfaschiertes wird aus hochwertigem Bio Hühnerfilet hergestellt und ist besonders fein und mager. Es ist bereits leicht gesalzen – mit 1 dag Kochsalz pro kg, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Verwendung & Zubereitung:
- Perfekt für faschierte Laibchen, Fleischbällchen oder Füllungen.
- Zum Braten oder Kochen geeignet – nach Bedarf noch nachsalzen (Norm: ca. 2 dag Salz pro kg).
- Besonders feine Konsistenz für leichte und bekömmliche Gerichte.
Eigenschaften:
- Hergestellt aus 100% Hühnerfilet.
- Fettgehalt: ca. 4%.
- Besonders zart und vielseitig einsetzbar.
Nährwerte pro 100g:
- Energie: 450 kJ / 107 kcal
- Fett: 4,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 20,0 g
- Salz: 1,0 g
Solltest Du eine individuelle Verpackungsgröße wünschen, gib dies bitte im Feld Bemerkungen an.
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Von welchem Tier: | Huhn |
---|---|
Lieferant: | Lugitsch |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen Bio Hühner bekommen wir von:
Herbert Lugitsch u. Söhne Ges.mbHDie Marke Steirerhuhn steht für qualitätsbewusste Geflügelzucht im Einklang mit der Natur.
Transparenz in unserem Lebensmittelkreislauf, hochwertiges Futter aus der hauseigenen Mühle und strenge Hygiene- und Haltungsvorschriften machen unser Geflügel außergewöhnlich. Qualität, die man sehen und vor allem schmecken kann.
Als einziges österreichisches Unternehmen arbeitet Lugitsch in einem geschlossenen Wertschöpfungskreislauf. Futtermühle und Geflügelhof kooperieren mit ausgesuchten regionalen Vertragslandwirten und stärken damit nachhaltig die Wirtschaft der Region.
Dieser ganzheitliche Ansatz garantiert lückenlose Rückverfolgbarkeit, transparente Produktion und durchgängig hohe Qualität – von der artgerechten Haltung bei verantwortungsvollen Landwirten über die Fütterung mit unseren herausragenden Lugitsch Futtermitteln bis hin zu den sorgfältig verarbeiteten Lebensmitteln.
Unsere Philosophie basiert auf einer offenen und ehrlichen Kommunikation mit unseren Kunden und Lieferanten. Regionalität, nachhaltiges Wirtschaften und Handschlagqualität zählen zu unseren Stärken.
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Asiatische Hühnerfleisch-Bällchen aus Bio Hühnerfaschiertem
Diese saftigen und aromatischen Hühnerfleisch-Bällchen aus Bio Hühnerfaschiertem sind einfach zuzubereiten und ideal als Snack, Beilage oder Hauptgericht. Mit asiatischen Gewürzen und einer köstlichen Sauce sind sie ein echter Genuss!
Zutaten für 4 Portionen
Für die Hühnerfleisch-Bällchen:
- 500 g Bio Hühnerfaschiertes
- 2 Bio Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Bio Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Bio Ingwer, gerieben
- 1 EL Bio Sojasauce
- 1 TL Bio Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bio Ei
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Bio Sesamsamen
- 1 EL Bio Koriander, gehackt (optional)
Für die Sauce:
- 3 EL Bio Sojasauce
- 1 EL Bio Honig
- 1 EL Bio Reisessig
- 1 TL Bio Ingwer, gerieben
- 1 TL Bio Knoblauch, gehackt
- 1 TL Speisestärke (mit 2 EL Wasser verrührt)
- 1 TL Bio Sesamöl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Hühnerfleisch-Bällchen vorbereiten
- Das Bio Hühnerfaschierte in eine Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Speisestärke und Ei hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und kleine Bällchen formen.
- Mit Sesamsamen bestreuen und für 10 Minuten kaltstellen.
2. Braten oder Backen
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten (ca. 10 Minuten).
- Alternativ: Im Backofen bei 200 °C für 20 Minuten backen.
3. Sauce zubereiten
- Sojasauce, Honig, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Speisestärke mit Wasser anrühren und zur Sauce geben.
- Unter ständigem Rühren leicht einkochen lassen.
4. Servieren
- Die Hühnerfleisch-Bällchen in die Sauce geben und gut vermengen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
Passende Beilagen
- Gedämpfter Bio Jasminreis
- Frischer Asia-Salat mit Erdnuss-Dressing
- Gedünstetes Gemüse (Pak Choi, Karotten, Paprika)
Mit diesem Rezept werden deine Hühnerfleisch-Bällchen aus Bio Hühnerfaschiertem wunderbar zart und aromatisch – perfekt für jede Gelegenheit!
LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
Wenn Du wissen willst, wann Du Deine Ware geliefert bekommen kannst, gib unten Deine Postleitzahl ein.
Unser Liefergebiet grob zusammengefasst: Wien, Großraum südlich und östlich von Wien, Bezirk Wien Umgebung, Bezirk Baden, Bezirk Mödling, ...
Wenn Du die Ware abholen möchtest – hier findest Du unsere Abholmöglichkeiten.
Wann kannst Du Deine Ware bekommen?
Suche hier nach Deiner Postleitzahl, um den frühesten Liefertermin zu erfahren:
Bitte gib im Kassavorgang Dein gewünschtes Zustelldatum an!