Hier kannst Du Kaninchen im Ganzen kaufen
In unserem Onlineshop kannst Du ganze Kaninchen kaufen. Kaninchen kannst Du backen, grillen, braten aber auch als Eintopf zubereiten.
20,50 €*
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Ein ganzes Kaninchen hat ca. 1kg.
Ein Kaninchen hat ein helles Fleisch. Festzuhalten ist, das ein Kaninchen kein Hase ist!
Kaninchen – eine leckere Mahlzeit?
Wenn du dich für die Zubereitung von Kaninchen interessierst, kannst Du bei uns im Onlineshop Kaninchen kaufen.
Kaninchen als Nahrungsmittel
In einigen Ländern gelten Kaninchen als Delikatesse. Das Fleisch ist zart und schmackhaft und eignet sich für viele Gerichte. Wenn du Kaninchen zubereiten möchtest, solltest du darauf achten, dass das Fleisch frisch ist und gut durchgegart wird. Es gibt viele Rezepte für Kaninchen, von traditionellen Eintöpfen bis hin zu exotischen Gerichten.
Von welchem Tier: | Kaninchen |
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Lieferant: | Kornfeind |
Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
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Kaninchen Eintopf Rezept
Als Du das Kaninchenfleisch das erste Mal im Supermarkt gesehen hast, warst Du unsicher, ob Du es kaufen solltest. Aber dann hast Du Dich entschieden und ein leckeres Kaninchen Eintopf Rezept ausprobiert. Hier ist es:
Zutaten:
- 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)
- 2 Karotten
- 1 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst das Kaninchen in acht Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenstücke darin anbraten, bis sie braun sind.
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden und die Knoblauchzehen hacken. Die Kaninchenstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse und den Knoblauch im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. Dann das Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten.
Die Kaninchenstücke zurück in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf zugedeckt für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Den Kaninchen Eintopf mit frischem Brot servieren und genießen.
Das Kaninchen Eintopf Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Kaninchenfleisch ist sehr mager und enthält viel Protein. Außerdem ist es eine gute Quelle für Vitamin B12 und Eisen. Also, probiere es aus und lass es Dir schmecken!