Hier kannst Du Bio Kalbsgulasch frisch geschnitten kaufen
Bei uns kannst Du Bio Kalbsgulasch frisch geschnitten kaufen. Das Kalbsgulasch Fleisch schneiden wir Dir auf 3*3cm große Würfel.
23,50 €*
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Das Bio Kalbsgulasch aus der Kalbsschulter, dem Kalbshals oder dem Kalbsvögerl
Wir schneiden Dir das Kalbsgulasch auf 3 * 3cm große Stücke.
Diese Größe ist perfekt für ein gutes Gulasch.
Von welchem Tier: | Kalb |
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Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | für Gulasch |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
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Ein Rezept für ein Kalbsgulasch:
Zutaten:
600 g Kalbfleisch, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Paprikaschoten (rot und grün), in Streifen geschnitten
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Rinderbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL saure Sahne (optional)
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
Das Kalbfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Paprikapulver würzen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
Die Kalbfleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
Das Tomatenmark und das restliche Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz anrösten, bis das Tomatenmark seine rote Farbe verstärkt.
Die Paprikastreifen in den Topf geben und mit anbraten, bis sie leicht weich werden.
Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Die Lorbeerblätter einwerfen und das Gulasch zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Kalbsgulasch bei schwacher Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
Wenn das Gulasch fertig ist, die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann man saure Sahne hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen.
Das Kalbsgulasch heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren und mit Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln genießen.
Guten Appetit!