Bei uns kannst Du Bio Schweinsschnitzel von der Schale kaufen
Bio✓ Schweinefleisch aus Österreich✓ für Naturschnitzel✓ für Cordon Blue✓ zum Backen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schweinsschnitzel/ Schalenschnitzel"
Ein Bio Schweinsschnitzel hat zwischen 13 und 15dag.
Für 1 Portion Schnitzel benötigst Du 2 Schnitzel.
Für magere Schnitzel.
Aus welchen Fleischteil wird das Schalenschnitzel geschnitten
Es gibt verschiedenste Zubereitungsmethoden:
1. Klassisches Wiener Schnitzel
Das Wiener Schnitzel wird in der Regel paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dabei wird das Schweineschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel gewendet. Es wird in heißem Fett goldbraun ausgebacken.
Zutaten
- Schweineschnitzel
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
Zubereitung
- Schnitzel klopfen und leicht salzen.
- In Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren.
- Im heißen Butterschmalz ausbacken, bis es goldbraun ist.
2. Naturschnitzel
Das Naturschnitzel wird unpaniert zubereitet und in etwas Öl gebraten. Es wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, wodurch der natürliche Geschmack des Fleisches im Vordergrund steht.
Zutaten
- Schweineschnitzel
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schnitzel leicht klopfen und würzen.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
- Nach Belieben mit Zitronensaft servieren.
3. Schnitzel mit Sauce
Ein beliebtes Rezept ist das Schweineschnitzel mit einer cremigen Sauce, wie zum Beispiel Rahmsauce oder Jägersauce. Dabei wird das Schnitzel gebraten und anschließend in der Sauce fertig gegart.
Zutaten
- Schweineschnitzel
- Öl
- Salz und Pfeffer
- Sahne oder Rahmsauce nach Wahl
Zubereitung
- Schnitzel leicht klopfen und würzen.
- In einer Pfanne anbraten und herausnehmen.
- Sauce zubereiten und Schnitzel in der Sauce kurz weitergaren.
4. Gefülltes Schweineschnitzel
Gefüllte Schnitzel bieten eine interessante Variante, bei der das Fleisch mit Käse, Schinken oder anderen Zutaten gefüllt wird, bevor es paniert und gebraten wird.
Zutaten
- Schweineschnitzel
- Käse, Schinken oder andere Füllungen
- Mehl, Eier, Semmelbrösel
- Butterschmalz
Zubereitung
- Schnitzel aufschneiden und mit der gewünschten Füllung belegen.
- Die Schnitzel zusammenklappen, panieren und ausbacken.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Schnitzel geschnitten |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Schnitzel, zum Backen, zum Dünsten |
Fettanteil: | mager |
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Bio Schweineschalenschnitzel Wiener Art
Portionen: 4
Zutaten:
- 4 Bio Schweineschalenschnitzel
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 100 g Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 Zitrone, in Scheiben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Bio Schweineschalenschnitzel mit einem Fleischklopfer gleichmäßig dünn klopfen.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Die Panade leicht andrücken.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und servieren.
Beilagevorschläge:
- Erdäpfelsalat
- Pommes frites
- Grüner Salat
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