Bei uns kannst Du Bio Fledermaus vom Bio Schwein kaufen
Bio✓ Schweinefleisch aus Österreich✓ zum Grillen✓ zum Braten✓ saftig / durchzogen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schweinefledermaus"
Eine Schweinefledermaus hat ca. 60 g.
Für 1 Portion Schweinefledermaus benötigst Du 180 g.
Die Schweinefledermaus ist stark durchzogen. Sie gehört so gebraten oder gebacken!
Das Fett soll nicht weggeputzt werden, da würde nichts überbleiben.
Das Fett brät sich aus.
Was ist eine Bio Schweinefledermaus?
Die Bio Schweinsfledermaus ist eine Spezialität aus Österreich, die aus dem Fleisch des Schweins hergestellt wird. Dabei handelt es sich um ein besonders zartes und saftiges Stück Fleisch, das aufgrund seiner Form an eine Fledermaus erinnert.
Die Schweinefledermaus liegt am Schlussknochen des Schlögels.
Wie wird eine Bio Schweinsfledermaus zubereitet?
Die Zubereitung einer Bio Schweinsfledermaus ist denkbar einfach. Das Fleisch eignet sich besonders gut zum Braten oder Grillen. Dabei sollte es jedoch nicht zu lange gegart werden, da es sonst trocken werden kann.
Am besten mariniert man das Fleisch vor dem Braten oder Grillen mit einer würzigen Marinade. Hier eignen sich zum Beispiel Knoblauch, Thymian und Olivenöl sehr gut. Auch eine würzige Kräutermischung passt hervorragend zu der zarten Schweinsfledermaus.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Schnitzel, zum Abbraten |
Fettanteil: | durchzogen |
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Gebackene Bio Schweinefledermaus mit Kartoffel-Vogerlsalat
Dieses Rezept ist für 4 Portionen gedacht und kombiniert knusprig gebackene Bio Schweinefledermaus mit einem frischen Kartoffel-Vogerlsalat.
Zutaten für die gebackene Bio Schweinefledermaus
- 600 g Bio Schweinefledermaus (12 Stück)
- Mehl zum Wenden
- 2 Bio Eier
- Semmelbrösel zum Panieren
- Salz und Pfeffer
- Bio Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Zutaten für den Kartoffel-Vogerlsalat
- 500 g Bio Kartoffeln (festkochend)
- 100 g Bio Vogerlsalat
- 1 kleine Bio Zwiebel
- 4 EL Bio Apfelessig
- 6 EL Bio Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
- Bio Rinderbrühe zum Befeuchten der Kartoffeln (ca. 100 ml)
Zubereitung der gebackenen Bio Schweinefledermaus
- Die Bio Schweinefledermaus ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fleischstücke zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirlte Bio Eier ziehen und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne reichlich Bio Öl oder Butterschmalz erhitzen und die panierten Fleischstücke goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Zubereitung des Kartoffel-Vogerlsalats
- Die Bio Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und mit den Kartoffelscheiben mischen.
- Essig und Rinderbrühe leicht erwärmen und über die Kartoffeln gießen, damit sie den Geschmack gut aufnehmen.
- Salz und Pfeffer dazugeben, dann mit Kürbiskernöl abschmecken.
- Den Vogerlsalat waschen und kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen.
Servieren
Die knusprige Bio Schweinefledermaus zusammen mit dem frischen Kartoffel-Vogerlsalat servieren. Guten Appetit!
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