Bei uns kannst Du Bio Rindsfaschiertes für Burger ca. 20% Fettanteil » Fettgehalt: 20% Fettgehalt, gesalzen ja/nein: nicht gesalzen
Bio✓ Rinderfaschiertes aus Österreich✓ vom Fleischer✓ frisch faschiert✓ hoher Fettanteilr✓ für Burger✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen

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Produktinformationen "Bio Rindsfaschiertes für Burger ca. 20% Fettanteil"
Bio Rindsfaschiertes fett für Burger – gesalzen
Für 1 Portion brauchst Du 125 g
Dieses besonders saftige Bio Rindsfaschierte mit höherem Fettanteil eignet sich perfekt für herzhafte Burger-Patties, die schön saftig bleiben. Es wird aus dem Schalendeckel, dem Hüferschwanzl und dem Kügerl faschiert – drei besonders geschmackvollen Teilstücken vom Rind.
Diese gesalzene Variante enthält eine milde Prise Kochsalz (nur 1 dag pro kg) – gerade so viel, dass das Faschierte etwas länger haltbar ist. Zum Würzen beim Kochen solltest Du es aber unbedingt noch zusätzlich salzen, ideal sind ca. 2 dag Salz pro kg insgesamt.
Zubereitung
- Für Burger das Faschierte nur locker formen, nicht zu fest drücken – so bleibt es luftig und saftig.
- Beidseitig scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze fertig garen (je nach Dicke ca. 3–4 Minuten pro Seite).
- Erst nach dem Braten final salzen – da bereits leicht gesalzen, reicht meist eine kleine Prise.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 1040 kJ / 250 kcal
- Fett: 20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 8,5 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 17,5 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing
- Buttererdäpfel mit Petersilie
- Frischer Krautsalat mit Kümmel
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Von welchem Tier: | Rind |
---|---|
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Fettanteil: | durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
- Stanzl Gabriele (Rappottenstein)
- Wagner Thomas (Schönbach)
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Rinderburger richtig machen: Ein leckeres Rezept
Ein saftiger Rinderburger ist ein Klassiker unter den Fast-Food-Gerichten und kann auch zu Hause leicht zubereitet werden. Hier ist ein einfaches Rezept, um den perfekten Rinderburger zu machen.
Die Zutaten:
Um einen Rinderburger zu machen, benötigen Sie:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Paniermehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Esslöffel Senf
- 4 Burgerbrötchen
- Beliebige Beilagen wie Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse und Soßen
Die Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, das Ei, das Paniermehl, das Salz, den Pfeffer, die Worcestershire-Sauce und den Senf gut vermengen.
2. Die Mischung in 4 gleich große Portionen teilen und zu Patties formen.
3. Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen und die Patties darin braten oder grillen, bis sie durchgegart sind.
4. Die Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder auf dem Grill leicht anrösten.
5. Die Patties auf die Brötchen legen und beliebige Beilagen hinzufügen.
6. Mit einer Soße Ihrer Wahl garnieren und servieren.
Tipps:
Um sicherzustellen, dass der Burger saftig bleibt, drücken Sie ihn während des Bratens oder Grillens nicht zu stark zusammen. Verwenden Sie auch gerne verschiedene Arten von Käse oder Soßen, um den Geschmack zu variieren.
Mit diesem einfachen Rezept können Sie in kürzester Zeit köstliche Rinderburger zubereiten, die Ihre Familie und Freunde begeistern werden.
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